La colina de los honguitos

fandomrandom2

martes, octubre 02, 2007

Bizcocho de té verde (a.k.a. Bizcocho verde Hulk)


Nota sobre el té:


El té que se usa para este bizcocho es el té verde japonés conocido como "matcha" (es el mismo que se utiliza para la ceremonia del té), viene en forma de polvo muy finito que huele bastante fuerte, cuidado: no metáis la nariz en el bote para intentar aspirar el aroma salvo que queráis tener el interior de la nariz y los pulmones verdes, es mejor olerlo manteniendo las distancias.

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Los vallisoletanos pueden encontrarlo en "La tetera", los habitantes de otras ciudades tendrán que buscarse su tienda especializada. Sale bastente caro, aviso. Creo recordar que el bote de 40 gramos me costó unos 14 euros.

Ingredientes:

3 huevos.
150 grs. de azucar
150 grs. de harina
150 grs. de margarina (o mantequilla, lo mismo dá)
10 grs. de levadura
3 cucharaditas colmadas de té verde matcha.
1 vaso de agua fría o del tiempo


Preparación:

1. Derretir la margarina en el microondas.

2. En un bol echar la margarina, los huevos, el azucar, la levadura y la harina. Remover insistentemente hasta que quede un pringue homogéneo y sin grumos.

3. Disolver el té verde en el vaso de agua. Remover lo que haga falta para que no haya grumos.

4. Sí, le hemos declarado la guerra a los grumos.

5. Añadir el té disuelto al bol y mezclarlo bien hasta que se quede todo verde (suele ser un verde más clarito que el del contenido del vaso) y amigos y parientes empiecen a mirar la mezcla con expresión de "eso te lo comerás tú".

6. Dar una ligera capa de margarina (o mantequilla, lo mismo dá) al molde y enharinarlo para que no se pegue y echar la mezcla en el molde.

7. Precalentar el horno a 180 ºC y hornear el bizcocho durante 45 o 50 minutos.

Este paso ya depende más del horno de cada uno, pero yo pongo el horno a que caliente solo por abajo durante media hora para que se vaya haciendo, los siguientes 10 minutos lo pongo para que caliente arriba y abajo (y así se dora sin llegar a quemarse) y los últimos 5 minutos apago el horno y dejo que se termine de hacer con el calor que queda.

8. Sacar del horno (cuidado que quema), desmoldar y dejar enfriar unas horas (ni idea de cuántas, yo lo dejé enfriando hasta el día siguiente).

Pues ya está, el resultado es esto:

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Esa especie de núcleo sólido que le queda es suave y blandito y creo que se debe a la levadura. Lo cierto es que la levadura fue un añadido mío (lo de disolver el té en agua también, pero creedme: así se mezcla mucho mejor). Si alguien prueba sin levadura que me cuente si aparece miga en ese sitio.

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8 Comentarios:

At 4:45 p. m., Blogger nanyu fonseca dijo...

gracias!!!! pues que sepas que lo voy a hacer... y no es una amenaza, sino un reto a ver que tal me sale!

 
At 4:51 p. m., Blogger Sota dijo...

Pues tiene buena pinta...

 
At 4:57 p. m., Blogger Urui dijo...

Eh, eh, que bueno estaba. Lo llevé a la partida de rol y solo dejamos un trocito.

 
At 5:52 p. m., Blogger Deka Black dijo...

slurps! Genuino bizcocho Hulk! Habrá que intentar conseguirlo, porque solo con verlo ya me entra hambre (Nota del editor: Al conejo le entra hambre siempre que ve comida).

Por cierto, "4. Sí, le hemos declarado la guerra a los grumos."--->¿Admites brigadistas en esta guerra?

 
At 6:55 p. m., Blogger Will dijo...

ala, este tiene mejor pinta...

 
At 10:23 a. m., Blogger Sota dijo...

Por cierto, ahora que caigo... lo de hacer un crossover Hulk-Ally McBeal (por lo de "bizcochito") no es un poco jevi?

 
At 1:04 p. m., Blogger Urui dijo...

Bueno, de Ally McBeal no ví mucho (un par de capítulos sueltos). Pero si el personaje de Peter McNicoll se hubiese convertido en Hulk en lugar de decir "pokipsi" igual me animaba a verla.

 
At 11:43 p. m., Blogger Maki dijo...

Que rico que estabaaa... Este finde mas ¿no?

Porfi, porfi, porfi, porfi, porfi, porfi, porfi, porfi, porfi, porfi, porfi, porfi, porfi, porfi...

 

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